Ancash se encuentra situado al norte de Lima, lleva una gran historia llena de tradición. Sus platos típicos se elaboran a base de cuy, aves, cerdo y ovinos. hay una gran variedad de caldos y sopas en la parte de la sierra ancashina, como Huaraz.
A continuacion les indico algunos platos tipicos de ancash:
: El kuchi kanka o Cuchi Canca (cerdo asado),
lleva diversos ingredientes como vinagre, ajos, ají mirasol, pimienta,
comino y otros más al gusto. Se debe adobar previamente para que tome el
gusto y se deja de un día para otro antes de ponerlo al horno.
: Pecan Caldo o caldo de cabeza,
es un plato típico de la región ancashina. Es un caldo madrugador que
se toma muy tempranito, alrededor de las seis de la mañana.
: La patasca es uno de los platillos del
altiplano, más nutritivos y ricos del Perú. En la actualidad lo puedes
encontrar en cualquier parte del país, se le conoce también como sopa de
mote.
: El picante de cuy, es un plato clásico de la sierra peruana; sin embargo cada región tiene una preparación especial.
: El chocho o ceviche serrano, es un plato que se prepara en parte de la sierra. Se prepara a base de un producto peruano el tarwi (chochos), el cual tiene gran poder nutricional (contiene Omega 3).

¡Gran trabajo en este artículo! La forma en que abres el tema de las notarías y sus servicios es realmente notable. Tienes un enfoque claro y preciso que hace que la atención del lector se mantenga. La calidad de la información que proporcionas es digna de elogio. Para quienes buscan más recursos, pueden visitar este Directorio.
ResponderEliminar