jueves, 1 de diciembre de 2016

Comidas típicas de Ancash

Ancash se encuentra situado al norte de Lima, lleva una gran historia llena de tradición. Sus platos típicos se elaboran a base de cuy, aves, cerdo y ovinos. hay una gran variedad de caldos y sopas en la parte de la sierra ancashina, como Huaraz.
A continuacion les indico algunos platos tipicos de ancash:

1.  Kuchi Kanka: El kuchi kanka o Cuchi Canca (cerdo asado), lleva diversos ingredientes como vinagre, ajos, ají mirasol, pimienta, comino y otros más al gusto. Se debe adobar previamente para que tome el gusto y se deja de un día para otro antes de ponerlo al horno.

 

cerdo-asado.jpg - Foto rpp 

 

2.  Pecan caldo: Pecan Caldo o caldo de cabeza, es un plato típico de la región ancashina. Es un caldo madrugador que se toma muy tempranito, alrededor de las seis de la mañana.




caldo-de-cabeza.jpg - Foto Municipalidad Distrital de Sapallanga

3.  Patasca: La patasca es uno de los platillos del altiplano, más nutritivos y ricos del Perú. En la actualidad lo puedes encontrar en cualquier parte del país, se le conoce también como sopa de mote. 

patasca-ancash.jpg - Foto tripadvisor 













4.  Picante de cuy huaracino: El picante de cuy, es un plato clásico de la sierra peruana; sin embargo cada región tiene una preparación especial.

picante de cuy - Foto Mixha Zizek

 

 

 

 

 

 

 

  

7.  Chocho: El  chocho o ceviche serrano, es un plato que se prepara en parte de la sierra.  Se prepara a base de un producto peruano el tarwi (chochos), el cual tiene gran poder nutricional (contiene Omega 3).

 ceviche-de-chochos.jpg - Foto mitiempo.pe

1 comentario:

  1. ¡Gran trabajo en este artículo! La forma en que abres el tema de las notarías y sus servicios es realmente notable. Tienes un enfoque claro y preciso que hace que la atención del lector se mantenga. La calidad de la información que proporcionas es digna de elogio. Para quienes buscan más recursos, pueden visitar este Directorio.

    ResponderEliminar